アルガンオイル

モロッコで、10歳若返るといわれているオイル。ユネスコ世界遺産に指定されたアルガンの木になるナッツから抽出した化粧用オイルです。8千万年前から存在しているアルガンの木は、モロッコ南西部にしか見られず、干ばつで葉はなくなり、枯れたようになりますが、負けない非常に強い生命力をもつことで知られています。その実から搾られるオイルには、オリーブオイルの3倍以上のビタミンEが含まれて、4倍の抗酸化力があります。ビタミンEはアンチエイジングや血行促進作用の代表であるビタミンです。更に、肌の修復に役立つ必須脂肪酸やビタミンも豊富です。

収穫時期は5~9月。すぐれた保湿力で皮膚の乾燥を防ぎ、お肌をすこやかに保ちます。天然100%のピュアオイルでありながら、防腐剤を入れなくても腐りにくく、肌にも優しい天然派の美容液なのです。 肌に弾力を与え、水分を逃がさないバリアの役割をしてくれます。

アルガンオイルを塗ると、肌の角質層に脂質を補給し、みつどを高めるような働きで、肌の組織の一部としてそこにとどまり、水分をたっぷりと抱え込んだり代謝を高めたりと、肌本来の機能を向上させます。アルガンオイルは浸透力のすごさ!肌の角質層にドンドン入っていきます。また、オイルなのにべたつかずさらっとしています。オイルを塗った後に化粧水をつけると、驚くことに化粧水がドンドン肌の角質層に浸透していき、肌に潤いを与えます。

この投稿にタグはありません。

Comments are closed.

ページ
2010 年 9 月
« 8 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930