マカデミアナッツオイル

マカデミアナッツオイルは「パルミトオレイン酸」《POA》が約22%以上含まれているキャリアオイル「キャリア=精油の芳香成分を体内に運び込む」です。不飽和脂肪酸のパルミトオレイン酸は、若い人の肌に多く含まれ、加齢と共に減少していく脂肪酸です。皮膚の細胞の再生・修復をする働きがあります。30代をすぎるころから減少していきます。 軽い手触りで、伸びや肌なじみがよく、肌に素早く浸透します。乾燥肌、老化肌などに特に効果的と言われ、紫外線や弱い肌の人の日焼け予防にも最適です。また酸化しにくいという特徴があるため、他のオイルと比べ長期保存が可能です。
マカデミアナッツ油は大変美味で栄養豊富なため、「ナッツの女王」と呼ばれているマカデミアナッツのオイルは、今、健康効果も注目されていますが、美容効果にも大変優れており化粧品の原料に使われることも多いのが特徴です。

この投稿にタグはありません。

Comments are closed.

ページ
2010 年 9 月
« 8 月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930